Frango Xadrez

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubo
  • s - 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
  • Cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
  2. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
  4. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
  5. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
  6. Sirva imediatamente.
  7. Rendimento: de 4 a 6 porções.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Amido De Milho, Gengibre, Cebolinha, Amendoim, Castanhas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Molho de soja, Frango, Receitas de Frango, Coxa com sobrecoxa de frango, Gergelim, Sal, Receitas de Frango Xadrez, Receitas Salgadas, Pimenta vermelha, Aipo, Shoyu, Aves
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