Frango Xadrez

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (cheias)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
  • cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Reserve.
  2. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  3. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelhocortado em cubos, 1 pimentão verdecortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
  4. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada na tigela).
  5. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
  6. Sirva imediatamente.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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