Frango Xadrez

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa cheias, de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
  • cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Reserve.
  2. Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue o frango.
  3. Junte o gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  4. Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão.
  5. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
  6. Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
  7. Sirva imediatamente.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Roberta Nogueira
Tags: Receitas Salgadas, Aipo, Cozinha Internacional, Cebolinha, Gengibre, Frango, Castanhas, Amido De Milho, Gergelim, Amendoim, Pimentão vermelho, Óleo de gergelim, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão verde, Coxa com sobrecoxa de frango, Pimenta vermelha, Chinesa, Receitas de Frango Xadrez, Molho de soja, Aves, Açúcar, Receitas de Frango, Pratos principais, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer