Frango Xadrez

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços médios
  • 1 xícara(chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara(chá) de cebolinha picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o frango com metade do amido de milho. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça metade do óleo em fogo alto, junte o frango reservado e refogue, sempre em fogo alto, por 15 minutos ou até dourar.
  3. Dissolva os sachês de caldo de galinha na água fervente, junte ao frango e tampe a panela.
  4. Cozinhe mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo alto e junte o amendoim, o salsão, os pimentões e a cebola.
  6. Refogue por 2 a 3 minutos ou até que fiquem brilhantes e crocantes.
  7. Junte ao frango reservado.
  8. Dissolva o restante do amido de milho na água, junte o molho de soja e acrescente ao frango, misturando sempre até engrossar.
  9. Adicione a cebolinha e sirva em seguida.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Marta Gomes
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