Frango xadrez

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango xadrez
Frango xadrez
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 2 peitos de frango em cubos pequenos
  • • 2 colheres (sopa) de maisena
  • • 6 colheres (sopa) de óleo
  • • ½ xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • • 2 bananas em fatias finas
  • • Tempero em pó tipo Fondor® a gosto
  • • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
  • • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • • 1 cebola picada
  • • 1 pimentão verde em cubos
  • • 1 pimentão vermelho em cubos
  • • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • • ½ xícara (chá) de água
  • • ½ colher (sopa) de açúcar
  • • ½ colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
  • • 2 colheres (sopa) de água
  • • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
Como fazer
  1. Passe os cubos de frango na metade da maisena e reserve.
  2. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite o amendoim.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar.
  5. Retire e reserve em papel-toalha.
  6. Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, frite a banana e escorra em papel-toalha.
  7. Tempere com Fondor e reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça o óleo restante, coloque a cebola, o gengibre, os pimentões e frite por 3 minutos.
  9. Adicione o frango reservado e refogue.
  10. Desligue e reserve.
  11. Em uma panela, coloque o shoyu, a água, o açúcar, o Aji-no-moto e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  12. Dissolva a maisena restante na água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
  13. Desligue e acrescente o óleo de gergelim.
  14. Despeje na panela com o frango e junte o amendoim.
  15. Cozinhe tudo por 2 minutos.
  16. Adicione a banana, misture e sirva.
  17. Rendimento: 4 porções.
Fonte:Revista Receitas & Delícias
Confira esta e outras receitas em:
http://www.receitaspravoce.com.br/


Receita indicada por Receitas Pra Você
Tags: Açúcar, Receitas de Frango, Aves, Receitas Salgadas, Gergelim, Pratos principais, Amendoim, Amido De Milho, Receitas de Frango Xadrez, Pimentão vermelho, Cebolinha, Molho de soja, Pimentão verde, Gengibre, Óleo de gergelim, Shoyu, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer