Frango xadrez

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 quilos de peito de frango cortado em pedaços
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos médios
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos médios
  • 3 cenouras cortadas em tiras grossas
  • 500 gramas de vagem cortadas ao meio
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 xícara de amendoim torrado
  • 4 dentes de alho
  • cebolinha cortada em 2 ou e 3cm
  • shoyu
  • 1colher de sopa de amido, diluído em meio copo de água
  • amido de milho para passar nos pedaços de frango
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere os pedaços de frango com alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, salpique amido de milho sobre os pedaços.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e frite os pedaços de frango até que fiquem douradinhos.
  4. Deixe que escorram sobre papel absorvente. Reserve.
  5. Numa panela, coloque duas colheres de sopa de óleo, adicione a vagem e a cenoura.
  6. Regue com um pouco de shoyu e dê uma rápida refogada (veja bem, o processo é rápido.
  7. Adicione os pimentões, a cebola e regue com mais shoyu (sempre mexendo para que cozinhem por igual)até ficarem macios (é bem rápido, em torno de 2 a 3 minutos).
  8. Junte o frango a essa mistura.
  9. Acrescente o amido dissolvido previamente em água e mexa até o caldo engrossar.
  10. Desligue o fogo e coloque o amendoim e a cebolinha.
  11. Mexa.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz Shop Suey.

Receita indicada por Luciana Fontoura
Tags: Amendoim, Amido De Milho, Receitas de Frango, Frango, Aves, Cebolinha, Receitas Salgadas, Molho de soja, Receitas de Frango Xadrez, Peito de Frango, Pratos principais, Alho, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer