Frango Xadrez com Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de peito de frango
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados (1cm aprox.)
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados (1cm aprox.)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Como fazer
  1. faça filésdos peitos e enxugue-os com papel-toalha.
  2. Corte-os em quadrados (aprox.
  3. 2cm) Numa tigela, misture os pedaços de frango com o amido de milho e mexa bem para empanar.
  4. Junte 1 colher (sopa) do molho de soja e o vinagre de arroz.
  5. Mexa bem.
  6. Aqueça uma frigideira grande (de preferência tipo wok) por 30 segundos, junte 1 colher (sopa) de óleo, espalhe e aqueça por mais 30 segundos.
  7. Não deixe o óleo fumegar.
  8. Junte os legumes e frite-os em fogo alto por aproximadamente 3min.
  9. Mexa de vez em quando e reserve, retirando da frigideira, quando estiver pronto.
  10. Na mesma frigideira, junte as outras 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça sem deixar fumegar, ponha o frango e cozinhe por 2 ou 3min (até a carne ficar branca e firme).
  11. Acrescente as outras 2 colheres (sopa) de molho de soja, misture, junte os legumes reservados, mexa e frite por mais 1 minuto pelo menos.
  12. Veja se os legumes estão macios, jogue o amendoim na frigideira, deixe aquecer por alguns segundos, misture e sirva em uma travessa.
DICAS:

1- Você pode colocar 1/2 xícara de salsão picado se quiser. Eu não gosto muito do sabor... mas gosto é gosto, rs.

RENDIMENTO: 3 a 4 porções

FONTE: Revista Criativa


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas de Frango, Molho de soja, Vinagre de arroz, Pratos principais, Frango, Vinagre, Pimentão vermelho, Shoyu, Pimentão verde, Peito de Frango, Amendoim, Empanados, Aves, Receitas Salgadas, Receitas de Frango Xadrez, Arroz, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é especial para mim porque foi minha primeira experiência na cozinha, há anos, quando fui morar sozinha pela primeira vez. Fiz na primeira vez que meu então namorado foi me visitar. Tudo bem que ele era meio fresco e eu não sabia q ele não gostava de amendoim, rs, precisei separar para ele (ô frescura, rs), mas ficou uma delícia de cara.

Daí, tomei gosto pela culinária, principalmente oriental...

Vivis Marques - em 01/05/2009
Vídeos - Como Fazer