Frango Xadrez com Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1 pimentão verde médio sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado
  • 2 talos de salsão cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em gomos grandes e depois em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Como fazer
  1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.
  2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
  3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.
  4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
  5. Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
  6. Frite rapidamente o amendoim.
  7. Retire o amendoim e reserve.
  8. No mesmo óleo frite os legumes.
  9. Acrescente, no final, o gengibre ralado.
  10. Retire os legumes e reserve.
  11. Frite no mesmo óleo o frango.
  12. Deixe dourar levemente.
  13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
  14. Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  15. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.
  16. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
  17. Deixe engrossar.
  18. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
  19. Deixe esquentar um pouco.
  20. Por último, adicione a cebolinha.
  21. Mexa, retire do fogo e sirva.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Marta Gonçalves Achiamé
Tags: Receitas Salgadas, Gergelim, Pimentão vermelho, Receitas de Frango, Peito de Frango, Gengibre, Cozinha Internacional, Cebolinha, Frango, Chinesa, Receitas de Frango Xadrez, Amendoim, Aves, Pimentão verde, Óleo de gergelim, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer