Frango xadrez á brasileira

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Ingredientes
  • 1 colher de tempero tipo fondor
  • 1/2 kg de peito de frangoem cubos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 3 colheres de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xicara de água
  • 1/2 xicara de amendoim torrado sem pele
Como fazer
  1. Salpique o Fondor sobre o frango e misture.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o frango e misture.
  3. Em uma panela, aqueça o óileo, coloque o frango e frite até dourar.
  4. Adicione os pimentões, a cebola, o milho, a cenoura, o shoyu, o ketchup e misture.
  5. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  6. Dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, mexendo até engrossar.
  7. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture.
  8. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.
O prato original é feito c/ pedaços de salsão, molho de soja, cubos de pimentão, amendoim e frango picado. É uma receita típica chinesa.
Tempo- 35 minutos
rende- 6 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Pimentão vermelho, Frango, Pratos principais, Receitas Salgadas, Shoyu, Aves, Amido De Milho, Amendoim, Receitas de Frango Xadrez, Receitas de Frango, Molho de soja, Peito de Frango, Pimentão verde
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