Frango Tiquira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 06 Peitos de Frango
  • Sal / Pimenta do Reino
  • 03 Dentes de Alho Amassados
  • 01 Cebola Ralada
  • 01 Cálice de "Tiquira" (cachaça da mandioca)
  • Farinha de Trigo para empanar
  • Óleo de para Fritar
  • 03 Xícaras de Arroz
  • 12 Quiabos
  • 12 Pedaços de Abóbora
  • 02 maços de Vinagreira (tempero regional do Maranhão)
  • Molho:
  • 12 Fatias de Bacon Picados
  • 01 Cebola Cortada em Gomos
  • 02 Tomates Cortados(Grandes)
  • 01 Pimentão Verde Cortado (Grande)
  • 01 Concha de "Tiquira" (cachaça da mandióca)
  • 01 Concha de Shoyo
  • Sal / Molho de Pimenta
  • Acompanhamento:
  • Quiabos e Abóboras Fritas
  • Arroz de Vinagreira
Como fazer
  1. temperaros peitos de frango com sal, pimenta, alho, cebola e "Tiquira"; deixar tomar gosto.
  2. empanare fritar em óleo.
  3. Escorrer em papel absorvente. Reserve.
  4. Molho: Fritar o bacon picado.
  5. Retirar da panela e reservar.
  6. Dourar a cebola no óleo do bacon, acrescentando tomate e pimentão deixando amolecer.
  7. Flambar com a concha de "Tiquira" e juntar shoyo, sal, molho de pimenta e água suficiente para engrossar (c/maizena).
  8. Juntar o bacon reservado.
  9. Arroz: Refogar com azeite de oliva, folhas de vinagreira, tomate, cebola e coentro picados.
  10. Acrescentar o arroz lavado, sal e água para o cozimento.
Essa receita é de minha autoria. Foi com ela que participei do meu 1ª concurso de chef's amadores. Existem alguns ingredientes que só são encontrados aqui na minha terra, como: a cachaça tiquira e a vinagreira. mas acredito que não seja difícil encontra-los. Aconteceu no ano de 2004 na rede Accor de Hoteis o 1ª concurso de chef's amadores do brasil. Participaram gente de todo o brasil, onde as melhores receitas eram convocadas para participar de uma final regional. O vencedor disputaria a final nacional e o vencedor ganharia uma passagem para Paris, onde conheceria um dos maiores e mais modernos complexos de gastronomia do mundo. Com essa receita, ganhei o 3º lugar regional. Ta certo que o resultado foi meio duvidoso, pois o 1º e 2º lugares eram pessoas conhecidas aqui na cidade...podemos chamar de "colunaveis" (estão sempre na coluna social de domingo) e o juri, nem se fala...só babão hehehe.
Mas tudo bem! na época eu participei mais pela brincadeira.
Grande Abraço!


Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Carne de Porco, Pimentão verde, Empanados, Receitas com Abóbora, Molho de pimenta, Receitas Salgadas, Mandioca, Quiabo, Frango, Pratos principais, Vinagre, Bacon, Aves, Alho, Receitas de Frango, Shoyu, Azeite, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Cachaça, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer