Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

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Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
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Ingredientes
  • 3 peitos de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva ou amendoim
  • 5 vagens de cardamomo (Especiaria da India. Se nao encontrar pode tentar fazer sem!)
  • 1 canela em pau +/- 5 centímetros
  • cebola picada
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 2 colher de chá de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ¼ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ a 1 colher de chá de pimenta caiena (Dedo de moça)
  • 1 colher de páprica
  • 1 colher de chá de pó de garam masala (Mixto de Especiarias da India)
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 150 ml de água
  • Sal a gosto
  • Iogurte ou 1 lata de leite de coco, se desejar
  • coentro fresco para enfeitar (Opcional)
Como fazer
  1. Passo 1: Preparar os ingredientes Primeiro de tudo, pique o tomate finamente e reservar para uso posterior.
  2. Em seguida, pique a cebolae reserve.
  3. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.
  4. Passo 2: Faça a pasta de masala Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.
  5. Passo 3: Condimente do óleo e frite a cebola Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
  6. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os.
  7. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso.
  8. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.
  9. Etapa 4: Adicionar os temperos Adicione a pasta de masala e mexa por um minuto.
  10. Passo 5: Adicione os ingredientes restantes Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por um minuto até que completamente mesclado.
  11. Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.
  12. Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.
  13. Passo 6: Cozinhe o frango Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (O molho que esta fazendo).
  14. Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio.
  15. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto.
  16. Para um mais fraco sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou um yogurt (Pode ser desnatad tambem) de 125/150 gramos.
  17. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  18. Passo 7: Decore e sirva Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.
Esta quantidade serve 4 pessoas.
Esta receita e um pouco picante. Se desejar pode deixar de fora a paprika para nao arder muito.


Receita indicada por André Amaral
Tags: Pratos principais, Sal, Canela, Leite de Coco, Amendoim, Pimenta caiena, Azeite, Iogurte, Receitas de Frango, Gengibre, Cardamomo, Alho, Canela em pau, Masala, Frango, Coentro, Açafrão, Aves, Cominho, Receitas Salgadas
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