Frango Tailandês

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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 (ou 1 e meia) linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 vidro (ou 2) de leite de coco
  • 4 talos de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho (tirar a pele)
  • 1 cebola roxa
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo de moça finamente picada (sem sementes)
  • 6 a 8 aspargos frescos
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(chá) de shoyu
  • Gengibre ralado
  • 2 colheres de Curry
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
  1. Desosse as sobrecoxas Em uma panela coloque os ossos com água, as folhas de louro, sal e pimenta e leve ao fogo.
  2. Depois de ferver, tire os ossos e reserve o caldo.
  3. Corte o frango em cubos, em seguida tempere com sal e pimenta e adicione ao caldo feito anteriormente.
  4. Deixe no fogo por mais ou menos quinze minutos.
  5. Pique os legumes todos, a cebola, o alho e o abacaxi.
  6. Adicione ao frango na panela o salsão, em seguida o pimentão, a cebola roxa, o alho, a cebolinha, a salsinha, a pimenta dedo de moça e os aspargos.
  7. Quando ferver, adicione a linguiça, o curry e o açúcar mascavo.
  8. Acerte o sal.
  9. Quando a linguiça estiver cozida, adicione o leite de coco.
  10. Quando começar a engrossar, coloque o abacaxi e o shoyu.
  11. Misture, deixe mais cinco minutos e desligue.
  12. Rale gengibre a gosto por cima e sirva a seguir.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
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