Frango Siciliano com Azeitonas

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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 kg de peito de frango desossado em filés
  • 3 unidade(s) de tomate pelado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 500 gr de azeitona verde sem caroço
  • 200 gr de champignon em conserva
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 dose(s) de whisky
Como fazer
  1. Retire toda a pele do frango e limpe bem excluindo as gorduras.
  2. Regue com o suco dos limões, misture bem e deixe pegar gosto por mais ou menos meia hora.
  3. Escorra o suco e com um garfo fure bem as carnes.
  4. Polvilhe pimenta do reino e sal a gosto.
  5. Numa frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa de manteiga.
  6. Doure bem as carnes e retire.
  7. Coloque mais uma colher de manteiga, mexa bem o fundo com uma colher de pau, deglaçando a frigideira.
  8. Acrescente a cebola picadae mexa até amolecer um pouco.
  9. Junte o alho picadoe a pimenta calabresa.
  10. Ponha o pimentão picado e os tomates pelados, esmagando-os com a colher de pau.
  11. Assim que começar a soltar água, acrescente os cogumelos fatiados e misture bem.
  12. Retorne os pedaços de frango à frigideira, regue-os com o cognac ou whisky, polvilhe a salsinha, o orégano e o manjericão.
  13. Tampe a frigideira e deixe ferver.
  14. Verifique o sal.
  15. Quando a carne estiver bem cozida, dissolva as duas colheres de maisena em um copo grande de água e junte ao refogado.
  16. Misture bem.
  17. Deixe cozinhar um pouco mais e acrescente as azeitonas.
  18. Por último junte o creme de leite, misture delicadamente e sirva.
  19. Acompanham um arroz branco e um bom vinho tinto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamir Drummond
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