Frango Siciliano com Azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 kg de peito de frango desossado em filés
  • 3 unidade(s) de tomate pelado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 500 gr de azeitona verde sem caroço
  • 200 gr de champignon em conserva
  • 2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de pimenta calabresa
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 colher(es) (chá) de manjericão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 dose(s) de whisky
Como fazer
  1. Retire toda a pele do frango e limpe bem excluindo as gorduras.
  2. Regue com o suco dos limões, misture bem e deixe pegar gosto por mais ou menos meia hora.
  3. Escorra o suco e com um garfo fure bem as carnes.
  4. Polvilhe pimenta do reino e sal a gosto.
  5. Numa frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem e 2 colheres de sopa de manteiga.
  6. Doure bem as carnes e retire.
  7. Coloque mais uma colher de manteiga, mexa bem o fundo com uma colher de pau, deglaçando a frigideira.
  8. Acrescente a cebola picadae mexa até amolecer um pouco.
  9. Junte o alho picadoe a pimenta calabresa.
  10. Ponha o pimentão picado e os tomates pelados, esmagando-os com a colher de pau.
  11. Assim que começar a soltar água, acrescente os cogumelos fatiados e misture bem.
  12. Retorne os pedaços de frango à frigideira, regue-os com o cognac ou whisky, polvilhe a salsinha, o orégano e o manjericão.
  13. Tampe a frigideira e deixe ferver.
  14. Verifique o sal.
  15. Quando a carne estiver bem cozida, dissolva as duas colheres de maisena em um copo grande de água e junte ao refogado.
  16. Misture bem.
  17. Deixe cozinhar um pouco mais e acrescente as azeitonas.
  18. Por último junte o creme de leite, misture delicadamente e sirva.
  19. Acompanham um arroz branco e um bom vinho tinto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamir Drummond
Tags: Culinária Popular, Manjericão, Azeitona, Receitas Salgadas, Frango, Pimentão vermelho, Orégano, Champignon em conserva, Azeite extra virgem, Limão, Amido de milho, Brasileira, Azeitona verde, Tomate pelado, Cebola roxa, Whisky, Receitas de Frango, Salsinha, Azeite, Sobrecoxa de frango, Aves, Pratos principais, Pimenta calabresa, Manteiga, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer