Frango revigorante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango revigorante
Frango revigorante
Envie uma foto
Ingredientes
  • Frango:
  • 500g de peito de frango cortado em iscas (tiras de 1 cm de
  • largura no comprimento do peito)
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 rodelas finas de gengibre
  • 2 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho branco
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta branca do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Como fazer
  1. Frango: Tempere as iscas de frango com o sal e a pimenta.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango, o gengibre, a sálvia e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar.
  3. Sirva com o molho de branco e manjericão.
  4. Molho branco Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado, junte a farinha de trigo e mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente.
  5. Tire a panela do fogo e adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar.
  6. Coloque o leite, acerte o sal e junte a pimenta do reino.
  7. Leve novamente ao fogo e mexa até levantar fervura.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar e por último o manjericão picado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Receitas com Molho Branco, Farinha de trigo, Como fazer Molho Branco, Frango, Peito de Frango, Manjericão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas de Frango, Gengibre, Pratos principais, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer