Frango Recheado com Farofa

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Frango Recheado com Farofa
Frango Recheado com Farofa
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Ingredientes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • • 3 dentes de alho amassados
  • • 1 frango médio limpo
Como fazer
  1. Lave o frango, retire os miúdose as aparas e lave novamente.
  2. Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna.
  3. Em seguida, tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque o forno em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Coloque em uma tigela a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.
  7. Misture bem até ficar homogêneo.
  8. Se necessário, amasse com as mãos.
  9. Recheie a parte interna do frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape.
  10. Coloque o frango em uma fôrma de 23cm X 33cm e regue com o azeite restante.
  11. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Aves, Azeite, Salsinha, Receitas de Farofa, Receitas de Frango, Azeite de oliva, Farinha de Milho, Alho, Sal, Presunto, Pratos principais, Cebolinha, Receitas Salgadas, Frango, Flocos de milho
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