Frango recheado com farofa

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Ingredientes
  • 1 frango médio limpo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave o frango, retire os miúdos e as aparas e lave novamente.
  2. Seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna.
  3. Em seguida, tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque o forno em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Coloque em uma tigela a salsinha, a cebolinha, a farinha de milho, o presunto, a uva passa, o vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.
  7. Misture bem até ficar homogêneo.
  8. Se necessário, amasse com as mãos.
  9. Recheie a parte interna do frango com a farofa e costure com um barbante de cozinha para que o recheio não escape.
  10. Coloque o frango em uma fôrma de 23cm X 33cm e regue com o azeite restante.
  11. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até assar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho branco, Alho, Pratos principais, Azeite, Farinha de Milho, Presunto, Receitas Salgadas, Receitas de Farofa, Flocos de milho, Cebolinha, Receitas de Frango, Aves, Salsinha, Frango, Azeite de oliva
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