Frango Recheado ao Figo

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de frango inteiro
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 10 unidade(s) de figo
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 ml de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fiquem transparentes, sem deixar dourar.
  3. Descasque os figos e corte em oito partes no sentido do comprimento.
  4. Corte grosseiramente os miúdos do frango.
  5. Junte os miúdos e os figos à panela com cebola e deixe cozinhar até que os miúdos percam a coloração rósea.
  6. Adicione então o arroz e misture bem, até que os grãos estejam lambuzados de manteiga.
  7. Derrame a água, o sal a gosto, um pouco de pimenta e deixe ferver.
  8. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente durante 25 a 30 minutos, até que todo o líquido esteja absorvido.
  9. Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de manteiga.
  10. Aqueça o forno a (200º).
  11. Seque bem o interior do frango e preencha com a mistura de figos, sem encher demais. Reserve o restante.
  12. Feche o frango, costurando a abertura com barbante de cozinha.
  13. Coloque o frango, com o peito para cima, em uma assadeira funda.
  14. Unteo frango com óleo, salpique com sal e pimenta Caiena em pó e leve ao forno, deixando assar por 45 minutos.
  15. Para verificar se o frango está assado, espete a carne com um garfo.
  16. O suco que se escoa deve ser amarelo pálido, quase transparente.
  17. Se ainda estiver rosa, prolongue o assado por mais 5 a 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Frango, Figo, Miudos de frango, Pimenta do reino, Pratos principais, Brasileira, Receitas Salgadas, Frango inteiro, Culinária Popular, Manteiga, Arroz, Miúdos de frango, Receitas de Frango, Aves
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