Frango Quiabólico

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Como fazer
  1. Frango Quiabólico - 1 Kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango - 1/2 kg de quiabo - 1/2 litro de água fervente - 2 sachês de caldo de frango - 1 limão - 4 colheres de sopa de azeite de oliva - 2 colheres de chá de colorau/urucum - 5 colheres de sopa de salsinha/cebolinha picadas - 1 cebola média picada - 4 dentes de alho picados - óleo para fritura - sal e pimenta do reino 1.
  2. Retire as peles dos pedaços de frango e tempere com sal e pimenta do reino 2.
  3. Corte os quiabos em rodelas de 01 cm e coloque-os em água com o suco do limão por meia hora.
  4. 3.
  5. Ferva meio litro de água e adicione os sachês de caldo de frango.
  6. Quando ferver, adicione as duas colheres de colorau/urucum. Reserve.
  7. 4.
  8. Retire os quiabos da água enxugue-os e frite-os rapidamente sem deixar que corem.
  9. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  10. 5.
  11. Enquanto frita o quiabo, frite os pedaços de frango em duas colheres de azeite até ficarem dourados por fora.
  12. 6.
  13. Numa caçarola, coloque o azeite de oliva e o alho picado.
  14. Não deixe corar.
  15. Coloque a cebola e a cebolinha picadas e espere ficar transparente.
  16. 7.
  17. Coloque os pedaços de frango e vá acrescentando o caldo de frango com colorau até cobrí-los.
  18. 8.
  19. Quando estiverem cozidos, acrescente os quiabos fritos.
  20. Cozinhe por mais 10 minutos até o molho ganhar consistência.
  21. 9.
  22. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  23. 10 Tampe por cinco minutos e sirva com polenta de farinha de grão turco (italiana).
  24. Obs: esta é tradicional receita mineira de frango com quiabo preparada com técnicas da cozinha internacional.
  25. O resultado é um frango com quiabo com sabor único e sem baba.

Receita indicada por Claudio César Soares
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Frango, Receitas de Frango, Aves, Azeite, Caldo de Frango
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Excelente!!!


Muito boa mesmo! Recomendo!

Adriano Faria - em 02/07/2013
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MUITO BOMMMM


Muito boa a receita.

Não se assustem quando fritar o quiabo. A baba sai mesmo.

Pedro Augusto - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer