Frango Nota 10

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • 24 fatias finas de presunto
  • 24 fatias finas de queijo mussarela
  • 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão (240 g)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • salsinha bem picadinha a gosto
Como fazer
  1. 1º - Corte o filé de peito de frangono formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo.
  2. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando).
  3. Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
  4. 2º - Faça os canelones da seguinte maneira.
  5. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
  6. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
  7. (OBS: O presunto fica por fora).
  8. Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
  9. 3º - À parte misture o molho de tomatecom a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
  10. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
  11. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
  12. 4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria(para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
  13. 5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos.
  14. (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
  15. 6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho.
  16. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco).
  17. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
  18. (DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
  19. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão raladona hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
  20. Sirva com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Presunto, Gratinados, Frango, Alho, Creme de Leite, Salsinha, Pratos principais, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Mussarela, Peito de Frango, Milho verde, Milho, Aves, Queijo Ralado, Receitas de Frango
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