Frango no tijolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • Alho a gosto
  • Alecrim
  • 400g de lombo de porco
  • 250g de peito de frango
  • 150g de mortadela
  • 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido
  • 50g de pistaches sem a casca
  • 100g de queijo parmesão
  • Salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200g de manteiga
  • Frango:
  • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm
  • largura
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 1 tijolo antigo
Como fazer
  1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes.
  2. Passe pelo processador: O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre.
  3. Numa tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
  4. Montagem: Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora.
  5. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave).
  6. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram.
  7. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos.
  8. Tire o papel e deixe dourar.
  9. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes) ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão.
  10. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.
  11. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada.
  12. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Peito de Frango, Pistache, Pratos principais, Alecrim, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Noz moscada, Carne de Porco, Ovo de codorna, Aves, Alho, Sal, Parmesão, Óleo de milho, Espinafre, Mortadela, Codorna, Receitas de Frango, Lombo de Porco, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer