Frango no churrasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 frangos pequenos
  • 2 malaguetas verdes
  • 3 dentes de alho
  • piripiri
  • sal
  • vinagre
  • óleo de coco ou azeite
Como fazer
  1. Arranjam-se os frangos como habitualmente.
  2. Pisam-se num almofariz os dentes de alho, 3 ou 4 piripiris, as malaguetas verdes e um punhado de sal grosso.
  3. À papa obtida adiciona-se um golpe de vinagre e 100 grs de qualquer das gorduras citadas.
  4. Mistura-se bem Introduz-se dentro dos frangos um raminho de alecrim e barra-se toda a superfície dos frangos com o preparado anterior.
  5. Deixam-se ficar assim durante 2 horas.
  6. Em seguida grelham-se no espeto ou na grelha.
  7. No caso de se utilizar uma grelha, deve colocar-se esta a uma distância do lume de, pelo o menos, 4 dedos.
  8. Durante a grelhagem podem pincelar-se os frangos com o restante molho.
  9. Servem-se com batatas fritas, agriões e rabanetes.
  10. Também podem servir-se com arroz branco solto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Óleo de Coco, Churrasco, Pratos principais, Azeite, Aves, Receitas de Frango, Óleo de coco, Alho, Frango, Vinagre, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer