frango na púcara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frango, 1 medida de vinho branco e duas de água, sal, louro, pimenta preta em grão, 3 cebolas inteiras 4 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de colorau, um ramo de salsa
Como fazer
  1. Por o frango cortado em pedaços pequenos, num tacho de barro. cobrir com água e vinho na proporção indicada.
  2. Juntar todos os temperos e por ao lume até o frango estar cozido.
  3. Retirar o frango da caçarola e coar o líquido que sobrou.
  4. Juntar numa tijela pequena, uma ou duas colheres de farinha a um pequena porção de molho já frio. voltar a poro frango na caçarola e juntar a farinha desfeita Voltar a por só um pouco ao lune até o molho engrossar.
  5. Servir com batata frita cortada em palitos grossos.
Púcara chamava-se a caçarola de barro vermelho onde a mãe cozinhava a receita.


Receita indicada por Manuela Soares
Tags: Louro, Pratos principais, Pimenta preta, Frango, Aves, Alho, Colorau, Receitas de Frango, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita era feita pela minha mãe com os frangos da nossa capoeira.

Manuela Soares - em 30/10/2007
Vídeos - Como Fazer