Frango na Palha

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Ingredientes
  • 1 kg de frango (peito ou sobrecoxa)
  • 1 xícara ( chá) de caldo de galinha
  • 8 tomates grandes e maduros (com ou sem sementes)
  • 1 pimentão verde pequeno (sem sementes)
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal e pimenta em pó a gosto
  • Montagem
  • 500g de requeijão cremoso
  • 160g de batata palha
Como fazer
  1. Cozinhar o frango com o sal, o dente de alho, a noz moscada, a folha de louro e a pimenta em pó.
  2. Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coloque em um refratário para que esfrie e possa ser desfiado. Reserve 1 xícara (chá) do caldo em que o frango foi cozido.
  3. Bata no liquidificador os tomates, o pimentão e a cebola.
  4. Coloque o molho processado na panela e adicione o caldo reservado.
  5. Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o molho esteja um pouco grosso.
  6. Corrija o sal, adicione o frango previamente desfiado, o milho verde e deixe cozinhar por mais uns 5 ou 10 minutos, para que o frango pegue o sabor do molho.

Montagem

  1. Pegue um refratário de tamanho médio, cubra o fundo com o requeijão e um pouco de queijo.
  2. Coloque o molho (frango), outra camada de queijo e requeijão e, por último, outra camada de molho.
  3. Leve ao forno a 180°C, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  4. Retire do forno, cubra o prato com a batata palha e sirva.
Podem servir de acompanhamentos um arroz branco e uma salada de folhas verdes.


Cozinha: Latina
Receita indicada por Ana Paula Vieira de Carvalho
Tags: Alho, Noz moscada, Milho, Receitas de Frango, Louro, Batata palha, Cozinha Internacional, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Aves, Mussarela, Latina, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Milho verde, Frango
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