Frango na moranga

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Ingredientes
  • 1 abóbora moranga média
  • 1 1/2 k de peito de frango cortado em cubos
  • 150 gr de margarina
  • 1 cebola grande bem ralada
  • 150 gr de molho de tomate
  • 150 gr de champignon cortadinho
  • 150 gr de ervilha
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite (200gr)
  • 1 vidro de requeijao cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • suco de 1 limão
  • 60 gr de queijo ralado
  • óleo
  • sal
Como fazer
  1. Corte a tampa e lave bem a abóbora.
  2. Coloque numa panela com água fervendo, até cobri-la.
  3. Dissolva os sachês de caldo de galinha e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Tire a abóbora da água e a deixe escorrer.
  5. Coloque em um prato refretário e reserve.
  6. Tempere o frango com sal e suco de limão.
  7. Leve uma panela ao fogo, com a margarina e a cebola, espere murchar e acrescente o molho de tomatee a mesma medida de água.
  8. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  9. Adicione o catchup, o champignon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta.
  10. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao creme.
  11. Mexa um pouco, até engrossar e acrescente o creme de leite batidocom o soro. Reserve.
  12. Pincele a casca da abóbora com o óleo, polvilhe por dentro com o queijo ralado.
  13. Distribua o requeijão cremoso em volta e despeje o creme de frango.
  14. Tampe e leve ao forno por uns 20 minutos para gratinar.

Receita indicada por josé neves
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