Frango na Moranga Especial

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
Como fazer
  1. Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga , leve ao fogo leve e deixe derreter a manteiga.
  2. Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem dourados.
  4. Acrescente os tomates picados e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento mexendo regulamente, até o frango ficar macio.
  5. Tire do fogo e reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média(180 C) Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12 cm de diâmetro.
  7. Com uma colher elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga.
  8. Envolva a moranga em papel de alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 minutos ou até começar a ficar macia.
  9. Enquanto isso, retire o frango da panela e desfie em pedaços não muito pequenos.
  10. Deixe de lado.
  11. Coe o caldo do cozimento numa peneira e coloque novamente na panela.
  12. Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  13. Leve ao forno médio e deixe ferver.
  14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente.
  15. Tire do fogo e reserve.
  16. Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher retire um pouco da polpa já cozida.
  17. Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água.
  18. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte a mistura de frango.
  19. Misture bem.
  20. Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga.
  21. Despeje a mistura de frango dentro da moranga e tampe com o disco recortado.
  22. Leve novamente ao forno e asse por mais 30 a 45 minutos ou até a moranga ficar bem macia e o queijo derreter.
  23. Retire do forno.
  24. Coloque a moranga tampada sobre um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberto Jose Caldas Freire
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