Frango na Coalhada

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Ingredientes
  • 2 kg de frango inteiro em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 700 gr de echalota
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de hortelã
  • 1 1/2 litro(s) de coalhada fresca
Como fazer
  1. Refogue com os temperos (sal, pimenta do reino, a cebola picadinha e os 2 tomates) os pedaços de frango.
  2. Depois de refogado deixe cozinhar colocando um pouco de água.
  3. Afervente as cebolas pequeninas inteiras em água e sal, reserve.
  4. Bata no liqüidificador a coalhada e a farinha de trigo, coloque numa panela com a clara(não batida) e mexa até ferver.
  5. Acrescente um copo de água, um pouco de sal e deixe ferver novamente por aproximadamente 5 minutos.
  6. Junte a coalhada os pedaços de frango (sem o caldo) e as cebolas deixe completar o cozimento coloque num refratário próprio para ir à mesa e reserve.
  7. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite frite o alho previamente amassado e socado com as folhas de hortelã, coloque este molho sobre o frango e mexa muito bem, prove o sal e sirva com arroz.
  8. Arroz para o acompanhamento: Frite em, óleo um bom punhado de macarrão aletria, mexendo sempre para que fique com a cor por igual (marronzinho), coloque o arroz (2 xícaras de chá) aos poucos mexendo sem sempre e para completar o caldo do cozimento do frango coado.
  9. Quando o arroz estiver pronto com o fogo desligado acrescente um pouco de noz moscada em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria José Pina
Tags: Tomate, Pimenta do reino, Aves, Receitas Salgadas, Coalhada fresca, Frango, Coalhada, Culinária Popular, Manteiga, Receitas de Frango, Pratos principais, Hortelã, Frango inteiro, Azeite, Farinha de trigo, Clara de ovo, Brasileira, Echalota
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