Frango na Cerveja

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Frango na Cerveja
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Ingredientes
  • 1 embalagem de Frango à Passarinho Sadia sem tempero (1 kg)
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 6 ramos de tomilho
  • 3 talos de cebolinha verde
  • 4 cebolas médias em pétalas (500 g)
  • 1 garrafa de cerveja preta (355 ml)
  • 2 bananas-da-terra maduras cortadas em pedaços com cerca de 2 cm (600 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem as sementes, bem picada
  • Para finalizar:
  • 10 ramos de salsinha lavados e picados
  • 3 ramos de tomilho fresco lavados e picados
  • 5 talos de cebolinha verde lavados e picados
Como fazer
  1. Para a marinada: retire a embalagem de Frango à Passarinho do freezer, acomode os pedaços de frango congelados em um refratário grande.
  2. Tempere-os com o alho, o sal, a pimenta, as ervas e a cebola.
  3. Despeje a cerveja, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas para marinar(vire os pedaços de frango na metade do tempo para apurar o tempero por igual).
  4. Retire todas as ervas e leve ao forno por 50 minutos a 200ºC.
  5. Retire o frango do forno, acrescente os pedaços de banana-da-terra e a pimenta.
  6. Continue assando até as bananas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  7. Momentos antes de servir, polvilhe as ervas picadas.
  8. Sirva acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Aves, Alho, Pratos principais, Tomilho, Salsinha, Cerveja escura, Alecrim, Pimenta dedo de moça, Louro, Banana da terra, Cebolinha, Cerveja, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Frango
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