Frango na cerveja

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Ingredientes
  • 1 frango grande, cortado pelas juntas e com peito partido em 4 partes.
  • 1 cebola grande cortada em cubos.
  • 2 dentes de alho bem picados.
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • 1 colher de sopa de açúcar, colher de medida, não colher de mãe.
  • 3 cubos de caldo de galinha.
  • 300 ml de cerveja branca, de boa qualidade.
  • 1 folha de sálvia fresca
  • 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha.
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 litro de água, para dissolver o caldo.
Como fazer
  1. lave bem o frango, tire as gorduras, mas deixe a pele. coloque numa panela, o azeite e o açúcar, assim que dourar coloque o alho, a cebola e a folha de sálvia bem picada e o frango.
  2. Vai virando até pegar um tom douradinho, junte o extrato de tomate, e a cerveja, vai espumar, baixe o fogo.
  3. Deixe na cerveja até o alcool evaporar, mais ou menos 5 minutos, e ai junte o caldo dissolvido na água e cozinhe por mais ou menos meia hora ou até o caldo ficar mais denso, tire os pedaços de frango, e reserve.
  4. Volte com o caldo para o fogo e deixe apurar, fica bem gossinho.
  5. Sirva da seguinte forma: Coloque os pedaços do frango numa travessa e sobre eles o molho encorpado.
  6. Acompanhe de batatas aos murros.

Receita indicada por Rosa Levada
Tags: Receitas com Caldo, Extrato de tomate, Aves, Caldo de Galinha, Frango, Azeite, Azeite de oliva, Salsinha, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Açúcar, Alho, Cerveja
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