Frango na Cebola Queimada

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de coxa de frango
  • 5 unidade(s) de sobrecoxa de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de alecrim
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Lave os pedaços de frango em água corrente.
  2. Coloque-os em uma vasilha e tempere somente com o suco de limão.
  3. Deixe descansar no tempero por cerca de 30 minutos.
  4. Coloque o azeite na panela em fogo alto.
  5. Coloque as cebolas e mexa eventualmente, até as cebolas ficarem pretas, completamente queimadas.
  6. Transfira os pedaços de frango um a um para a panela, girando-os para que fiquem bem corados.
  7. Acrescente o alecrim, a pimenta, os dentes de alho e o sal.
  8. Abaixe bem o fogo e vá cozinhando com a panela semi-tampada, acrescentando de vez em quando um pouco de água para produzir o molho.
  9. A preparação estará pronta quando a carne estiver soltando dos ossos.
  10. Se quiser, peneire o molho no final.
  11. Observação: não se preocupe, porque ficará com um sabor delicioso, sem nenhum vestígio de queimado!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renato Bezzan
Tags: Brasileira, Sobrecoxa de frango, Receitas Salgadas, Pratos principais, Frango, Coxa de frango, Aves, Pimenta do reino, Limão, Alecrim, Culinária Popular, Cebola, Receitas de Frango, Azeite
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excelente, é fazer e aproveitar cada pedaço

ivan - em 13/08/2013
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Fizemos algumas vezes e o resultado é surpreendente. Para todos as pessoas que servimos este prato a aprovação foi total e ocorreram muitos elogios. Nós sempre seguimos a receita passo a passo e peneiramos o molho.

Maurilo - em 09/05/2007
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Essa vale a pena


Preparei para um jantar aqui em casa, e só recebi elogios! segui a receita passo a passo, ficou excelente!!

Ana Julia Cardoso - em 17/01/2013
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Maravilhosa


Já fiz várias vezes e passei a receita a muitas amigas...O sabor é realmente muito bom...Inacreditável...

Mara Ligia Fernandes - em 17/01/2013
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Sugestão


Quando estiver cozinhando acrescente batatas, que darão um ótimo acompanhamento e tiraram o gosto amargo.

Ana Eloisa de Araujo Silva - em 17/01/2013
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Amargo


Ficou interessante, mas é preciso mesmo peneirar o molho ao final, porque a cebola queimada deixa um sabor amargo.
Ou tem algum segredo que ainda não descobri?

LUIZ XAVIER - em 17/01/2013
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Eu fiz essa receita e ficou deliciosa. A cebola deve ser sempre mexidas na panela, leva um bom tempo para escurecer, mas ficam deliciosas. É um prato simples, mas de sabor maravilhoso.

aleangelo - em 19/05/2007
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