Frango na caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (75 g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 1 xícara (chá) de bolacha-de-água-e-sal quebrado grosseiramente (60 g)
  • cebolinha picada à gosto
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
  • sal à gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • parmesão ralado à gosto
Como fazer
  1. Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), 1/2 xícara (chá) de ervilha (75 g), 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado(35 g), 1 xícara (chá) de bolacha-de-água-e-sal quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
  2. Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 sachê de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  3. Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 clarasbatidas em nevemisturando delicadamente.
  4. Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com bolacha-de-água-e-sal triturado coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por marina almeida
Tags: Azeitona preta, Caldo de Frango, Bolacha, Amido De Milho, Receitas com bolacha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Parmesão, Azeitona, Gema de Ovo, Receitas de Frango, Palmito, Frango, Aves, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Pratos principais, Cebolinha, Clara de ovo, Ervilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...