Frango na caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha (75 g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 1 xícara (chá) de bolacha-de-água-e-sal quebrado grosseiramente (60 g)
  • cebolinha picada à gosto
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
  • sal à gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • parmesão ralado à gosto
Como fazer
  1. Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150 g), 1/2 xícara (chá) de ervilha (75 g), 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada (35 g), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado(35 g), 1 xícara (chá) de bolacha-de-água-e-sal quebrado grosseiramente (60 g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300 g) e reserve.
  2. Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 sachê de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas 2 colheres (sopa) de margarina (40 g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40 g) e sal a gosto e mexa até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  3. Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 clarasbatidas em nevemisturando delicadamente.
  4. Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com bolacha-de-água-e-sal triturado coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por marina almeida
Tags: Receitas com Caldo, Clara de ovo, Gema de Ovo, Caldo de Frango, Amido De Milho, Bolacha, Receitas Salgadas, Ervilha, Parmesão, Receitas com bolacha, Palmito, Receitas de Frango, Azeitona, Queijo Ralado, Azeitona preta, Parmesão ralado, Cebolinha, Pratos principais, Frango, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer