Frango na cachaça

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
  • 1 folha de louro
  • 500g de frango cortado a passarinho meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. 1- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Doure a cebola.
  3. Junte o tomate, o frango e o sal.
  4. Refogue em fogo médio até dourar.
  5. 2- Retire a panela do fogo e misture a cachaça.
  6. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
  7. 3- Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa.
  8. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
  9. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Cachaça, Aves, Receitas Salgadas, Louro, Azeite, Receitas de Frango, Maionese, Pratos principais, Frango, Cheiro verde
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