Frango Mineiro com Quiabo

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Frango Mineiro com Quiabo
Frango Mineiro com Quiabo
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Ingredientes
  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
  2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinarna geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.
  5. Pique em rodelinhas finas.
  6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
  7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  8. Este processo leva cerca de 20 minutos.
  9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.
  11. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).
  12. Junte o frango e deixe fritar muito bem.
  13. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
  14. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  15. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  16. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  17. Verifique se está bom de sal.
  18. Por último, junte o cheiro verde.
  19. Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Frango inteiro, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Pimenta do reino, Alho, Colorau, Sal, Frango, Receitas de Frango, Quiabo, Brasileira, Aves
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