Frango matuto

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Ingredientes
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 1/2 cebola batidinha
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher de café rasa de pimenta do reino
  • 1 xicara de café de azeite extra virgem
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 colher rasa de chá de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Cheiro verde a vontade
Como fazer
  1. Corte o frango pelas juntas, lave bem, deixe um pouco no vinagre.
  2. Escalde-os em agua fervente, deixando escorrer bem fure com uma faca de ponta os pedaços sem afetar a pele tempere com o alho a cebola sal a pimenta do reino e o azeite extra virgem deixe marinarpor 4 a 5 horas virando-os de vez em quando em uma caçarola grande coloque oleo o bastante para dourar os pedaços reservando a sobra do tempero depois de dourados acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça deixando fritar por alguns minutos, acrescente o restante do tempero o vinho branco e o açafrão Tampe a panela abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fiquem macios quando macios aumente o fogo para engrossar um pouquinho o caldo, desligue e acrescente o cheiro verde sirva com arroz branco.
Receita do interior (da Roça)


Receita indicada por Nivaldo Tavares do Prado
Tags: Aves, Azeite extra virgem, Coxa com sobrecoxa de frango, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Sal, Pratos principais, Pimentão verde, Frango, Azeite, Pimenta do reino, Alho, Açafrão
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Esta receita me lembra os tempos de infância so que era feita com frango caipira, acrescentei o vinho branco e o açafrão para dar uma sabor mais apurado e uma cor mais caipira rsrsrs.

Nivaldo - em 23/09/2011
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