Frango marroquino

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Frango marroquino
Frango marroquino
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Ingredientes
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 rama de canela em rama
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 100g de ameixa seca
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele
Como fazer
  1. Dourar o frango na manteiga, reservando 1 colher para refogar a amêndoa.
  2. Juntar a cebola picadae deixar dourar.
  3. Colocar a água, o sal, o açafrão, a canela, a pimenta, e o cominho.
  4. Cozinhar até o frango amaciar.
  5. Retirar da panela e reservar.
  6. Colocar a ameixa no caldo do frango e cozinhar durante 15 minutos.
  7. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda.
  8. REcolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda.
  9. Ferver 5 minutos e desligar o fogo.
  10. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca.
  11. Dourar as amêndoas na manteiga.
  12. Servir o frango, polvilhado de gergelim e amêndoas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Sobrecoxa de Frango, Açafrão, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Aves, Receitas de FrangoCanela, Ameixa Seca, Pratos principais, Ameixa, Amêndoas, Árabe, Gergelim, Frango, Cominho
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