Frango marroquino

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Frango marroquino
Frango marroquino
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Ingredientes
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango caipira (sem hormônios e antibióticos); 100 gramas de azeite extravirgem (1ª prensagem);2 cebolas; 1 envelope de açafrão; 1 colher de chá de cominho; 100 gr de ameixas secas; 2 colheres de sopa de mel; 2 colheres de so
Como fazer
  1. Dourar o frango no azeite, deixando uma colher para dourar as amêndoas.
  2. Juntar a cebola picada.
  3. Depois de dourada, colocar 1 xícara de chá de água, sal a gosto, o açafrão e o cominho.
  4. Se desejar, coloque uma pitada de pimenta-vermelha em pó.
  5. Cozinhe até o frango amaciar.
  6. Separe o caldo do frango, coloque as ameixas e cozinhe durante 15 minutos.
  7. Acrescente o mel e deixe formar calda.
  8. REcoloque os pedaços de frango, envolvendo na calda.
  9. Ferva durante 5 minutos e desligue o fogo.
  10. Toste as sementes de gergelim numa frigideira seca e doure as amêndoas no azeite.
  11. Sirva o frango polvilhado com gergelim e as amêndoas.
Esta receita foi copiada do livro do Dr. Sergio Teixeira entitulado " A Dieta que está no Sangue". É indicada para ser consumida por pessoas portadoras do tipo sanguíneo A e O.
Rende 4 porções. Tem 250 calorias por porção.Acompanha arroz de brócolis.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por GISELDA FORTES MAXIMO
Tags: Ameixa, Pratos principais, Receitas de FrangoAmeixa seca, Cominho, Aves, Açafrão, Cozinha Internacional, Árabe, Azeite, Sobrecoxa de Frango, Frango, Receitas Salgadas
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Este prato foi preparado no aniversário da minha mãe.

GISAMAX - em 23/03/2009
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