Frango marengo

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Ingredientes
  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • 1 Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de oliva, óleo de oliva (ou outro)
  • 2 cebolas, cebolas raladas
  • 1 dente de alho, alho socado
  • 1 xícara de chá de cogumelos, cortados em fatias
  • 6 tomates (sem peles e sem sementes, passados no liquidificador ou na peneira)s
  • 1 raminho de segurelha
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de conhaque
Como fazer
  1. corte o frango em pedaços(não use as asas, ou então use só a carne branca que você pode comprar separada).
  2. Tempere com sal e pimenta do reino e frite no óleo quente até dourar.
  3. Depois tampe a panela e deixe cozinhando por dez minutos.
  4. Retire o frango com uma escumadeira e junte a gordura, as cebolas, o alho, os tomates, o raminho de segurelha, os cogumelos e refogue até os cogumelos ficarem quase macios (uns dez minutos).
  5. Junte o vinho e o conhaque.
  6. Deixe cozinhando até o líquido reduzir cerca de um terço.
  7. Devolva o frango à panela e deixe cozinhando até que fique bem macio.
  8. Experimente o tempero e corrija se necessário.
  9. Sirva com arroz branco e/ou pirão de batatas.
  10. Mas o verdadeiro jeito é sobre fatias de pão torrado.
França


Receita indicada por Wallace Vellasques
Tags: Alho, Aves, Vinho branco seco, Conhaque, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas de Frango, Frango
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Wallace Vellasques - em 30/08/2007
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