Frango light com legumes e manjericão

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Frango light com legumes e manjericão
Frango light com legumes e manjericão
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Ingredientes
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • 150 g de mini-milho em conserva
  • 100 g de shiitake hidratado
  • 100 g de vagem
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 10 folhas de manjericão inteiras
  • 3 colheres (sopa) de nampla
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe e pique os ingredientes conforme pedido na receita.
  3. 2.
  4. Numa tigela, coloque o shiitake e cubra com água morna para hidratar.
  5. Deixe por meia hora e depois corte cada cogumelo em tirasnão muito finas.
  6. 3.
  7. Retire o mini-milho da lata, despreze a água e corte-os em 3 pedaços.
  8. 4.
  9. Corte a vagem em tirasde 2,5 cm.
  10. 5.
  11. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência uma côncava do tipo wok, e leve ao fogo alto para esquentar.
  12. 6.
  13. Coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixá-lo queimar.
  14. 7.
  15. Junte o frango e deixe dourar de ambos os lados.
  16. Não fique mexendo para que o frango não solte água nem resseque.
  17. 8.
  18. Acrescente o milho, os cogumelos, a vagem e a pimenta.
  19. Misture bem, se estiver muito seco, acrescente o caldo.
  20. Cozinhe por 3 minutos em fogo alto.
  21. 9.
  22. Junte o nampla, o molho de ostra, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  23. Cozinhe por mais 3 minutos.
  24. Acrescente o manjericão picado e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  25. 10.
  26. Retire o frango do fogo, acrescente as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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