Frango Kung Pao

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Frango Kung Pao
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A cozinha de Sichuan:

Cercada por montanhas, a terra dos pandas é famosa por sua cozinha picante. Durante muitos anos essa região se isolou do resto da
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 180 ml de óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 75 gr de amendoim
  • Marinada
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de tabasco
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 150 ml de caldo de frango
Como fazer
  1. Corte o frango em cubos de 2 cm.
  2. Misture todos os ingredientes da marinada.
  3. Deixe o frango marinandopor uma hora.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a pimenta o alho e o gengibre.
  5. Coloque o frango e quando estiver levemente dourado adicione o conhaque.
  6. Adicione o molho e mexa até engrossar.
  7. Coloque em uma travessa e salpique a cebolinha e o amendoim.

Molho

  1. Misture tudo em uma tigela e reserve.
Dicas da cozinha chinesa:

- Prepare tudo antes de começar a cozinhar e coloque em pequenas travessas perto do fogão.

- Lave os ingredientes com antecedência e deixe-os escorrer em uma peneira para que eles sejam adicionados secos à panela.

- Caso seja utilizado pouco óleo, a água em excesso pode cozinhar o alimento em vez de fritá-lo ou pode fazer com que o óleo espirre se for usado em maior volume.

- Coloque os ingredientes em pequenas quantidades para não espirrar gordura nem molhos quentes.

- Deixe a panela e o óleo esquentar bem antes de acrescentar os ingredientes assim eles não absorverão muita gordura e no caso das carnes elas irão fritar em vez de cozinhar.

- Escorra bem o tofu para que ele possa absorver os sabores.

- Corte todos os ingredientes em pedaços uniformes assim eles serão cozidos por igual. Coloque primeiro os vegetais de consistência mais firme como a cebola e a cenoura e por último os vegetais mais macios como a acelga e o broto de feijão.

- Use sempre gengibre fresco, só utilize gengibre em pó quando for indicado. A mistura de amido de milho para engrossar, deve ser 1 medida de amido de milho para 2 medidas de água.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
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Frango Kung Pao (Gong Bao)


Esse estilo é realmente ótimo na receita. Bem autêntico. A única coisa que deu pena por faltar foi a pimenta de Sichuan, que dão o toque oriental a essa receita.

Ana Luiza - em 08/04/2013
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A comida é show de bola, mas tem falhas na receita. Não fala onde por o óleo de gergilim e falta os pimentões na receita. Mesmo assim vale a pena. Um espetáculo.

Rafael Aburachid - em 16/06/2008
Vídeos - Como Fazer