Frango japones no espetinho

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Ingredientes
  • 300 gramas de filé de frango
  • 200 gramas de fígado de frango
  • 2 alhos-poró
  • 4 cogumelos seco
  • 4 pimentões verdes
  • Molho yakitori
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 8 colheres de sopa de saquê
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
Como fazer
  1. Misture os ingredientes do molho yakitori.
  2. Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
  3. Ponha num copo alto.
  4. Corte o frango em quadrados de 2 cm.
  5. Corte os fígados em quadrados de 2 cm.
  6. Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue.
  7. Escorra.
  8. Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro.
  9. Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
  10. Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento.
  11. Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
  12. Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
  13. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
  14. Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
  15. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
  16. Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
  17. Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
  18. Como cozinhar O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
  19. A segunda opção é a grelha do forno.
  20. Em último caso recorra a uma frigideira.
  21. Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados.
  22. Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos.
  23. Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
  24. Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
  25. Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
  26. Mergulhe os espetinhos no molho yakitori.
  27. Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
  28. Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
  29. Siga as mesmas intruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes.
  30. Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Frango, Fígado de frango, Vinho branco, Espetinhos, Saquê, Açúcar, Churrasco, Aves, Receitas Salgadas, Japonesa, Alho, Pratos principais, Filé de Frango, Receitas de Frango
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