Frango indiano

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de colorífico em pó
  • 8 sobrecoxas congeladas de frango sem a pele
  • Modo de Fazer
  • Em uma tigela grande misture o suco de limão, o sal e o colorífico até ficar homogêneo. Junte as sobrecoxas e envolva bem. Deixe marinar por 45 minutos. Em seguida prepare a marinada indiana.
  • Marinada Indiana
  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de sementes de mostarda
  • 3 dentes de alho bem socados
  • 2 cm de gengibre descascado e bem picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1/2 colher (sopa) de garam massala
  • sal a gosto
  • 300 ml de leite de coco
  • Modo de Fazer
  • Em uma frigideira pequena toste rapidamente as três sementes. Em seguida coloque no liquidificador as sementes tostadas, os dentes de alho, o gengibre, o suco de limão, a páprica, a cúrcuma, o garam massala, o sal, o leite de coco e bata até obter uma mis
Como fazer
  1. Garam Masala (tempero indiano de base) Ingredientes 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó 2 colheres (chá) de noz moscada ralada 1/2 xícara (chá) de sementes de coentro 2 colheres (sopa) de sementes de cominho 2 colheres (chá) de cravo da índia inteiros 6 ramas de canela (2 cm cada) 2 colheres (chá) rasas de cardamomo em pó 10 folhas de louro desidratado 2 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos Modo de Fazer Em uma frigideira pequena (sem gordura), toste separadamente cada um dos ingredientes.
  2. Deixe esfriar e moa no processador ou em um pilão próprio até obter um pó.
  3. Em seguida peneire e guarde em um vidro bem fechado por até seis meses.
Chef Alvaro Rodrigues


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Sal, Alho, Gengibre, Receitas Salgadas, Colorífico, Receitas com Suco de Fruta, Indiana, Suco de limão, Leite de Coco, Páprica doce, Coentro, Garam massala, Pratos principais, Aves, Receitas de Frango, Frango, Cominho
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