Frango indiano

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Ingredientes
  • 3/4 xic. de iogurte natural
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 col. de sopa de gengibre ralado
  • 2 col. de sopa de suco de limão
  • 2 col. de chá de casca de limão ralada
  • 2 col. de chá de semente de coentro moída
  • 1/2 COL. DE CHÁ DE AÇAFRÃO-DA-TERRA
  • 1/2 col. de chá de pimenta calabresa ou dedo-de-moça, picada sem sementes
  • 1/2 COL. DE CHÁ DE SAL
  • 1/2 col. de chá de pimenta-do-reino
  • 1 FRANGO DE 1,8 KG
  • 1 XIC. DE ÁGUA
Como fazer
  1. Numa tigela, misture bem os ingredientes, exceto o frango e a água.
  2. Coloque o frango num saco lástico grande, adicione os ingredientes misturados, feche o saco e vire, para que a carne fique toda coberta com o tempero.
  3. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, ou de um dia p/ outro, girando o saco de vez em quando.
  4. Coloque o frango numa assadeira e cubra com a água e o tempero.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 25 minutos.
  6. Gire a assadeira e asse por mais 25 minutos.
  7. Aumente a temperatura para 200º e asse mais 50 minutos ou até que doure.
  8. Transfira o frango para uma travessa, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
  9. Retire a gordura da assadeira e despreze-a.
  10. Passe o caldo restante por uma peneira, verifique o tempero, aqueça e sirva com o frango.
Tempo- 1 hora
Rende- 4 porções
Calorias- 354


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Açafrão, Receitas de Frango, Aves, Iogurte, Indiana, Suco de limão, Pimenta calabresa, Frango, Receitas Salgadas, Coentro, Casca de limão, Gengibre, Iogurte natural, Alho, Pratos principais
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