Frango indiano

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 500 g de filé de frango cortado em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 maçã média picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Doure a cebola e junte o gengibre e o frango e refogue até dourar.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido.
  4. Acrescente o abacaxi e a maçã.
  5. À parte, dissolva o amido de milho no leite de soja, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Adicione o curry, o shoyu, o sal e misture.
  7. Polvilhe a salsinha picada retire do fogo e sirva em seguida.
  8. Se preferir, acompanhe com um chá de erva-cidreira gelado.
  9. Dicas: Cortar o frango em pedaços uniformes garante um melhor resultado no cozimento.
  10. As frutas são acrescentadas quase no final do cozimento, antes das especiarias, para mantê-las com uma textura mais crocante.
  11. Perto de desligar o fogo é só juntar a salsinha.
  12. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Gengibre, Curry, Receitas de Frango, Shoyu, Molho de soja, Abacaxi, Salsinha, Leite de soja, Frango, Indiana, Aves, Receitas Salgadas, Pratos principais, Amido De Milho
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