Frango gratinado

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Ingredientes
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 (sopa) de cebola ralada
  • 2 (sopa) de farinha de trigo
  • 1 (sobremesa) de sal
  • 2 (sopa) de salsa
  • 1/3 (chá) de noz-moscada
  • 1 frango assado com cerca de 2 quilos
  • 2 copos tipo americano de creme de leite fresco
  • 300 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de ervilha
  • 400 gramas de queijo gruyére em fatias finas
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Desfiar o frango eliminando os ossos e a pele.
  2. Aquecer a manteiga em uma panela, dourar a cebola por 3 minutos e torrar a farinha por mais 3 minutos.
  3. Adicionar o leite lentamente, mexer constantemente para não empelotar.
  4. Juntar as gemasdissolvidas no creme de leite, o sal e a noz-moscada.
  5. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexer sempre.
  6. Misturar o palmito com a salsa e as ervilhas.
  7. untaruma forma refratária com manteiga.
  8. Colocar uma camada de Molho branco.
  9. Em seguida dispor o frango desfiado, o palmito com as ervilhas, o queijo fatiado, o presunto, mais uma camada de frango e, por último, o restante do molho.
  10. Polvilhar com o parmesão.
  11. Levar ao fogo aquecido a 200ºC por 20 minutos, até que a superfície esteja corada.

Receita indicada por josé neves
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