Frango Gratinado ao Alho-Poró

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de Frango inteiro
    cozido(s)
  • Cobertura
  • 45 gr de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo.
  2. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa.
  4. Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.
  5. Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo.
  6. Tempere à gosto.
  7. Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
  8. Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.
  9. Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

  1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.
  2. Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ticiana Teixeira Braga
Tags: Receitas de Frango, Queijo ralado, Aves, Gratinados, Francesa, Receitas Salgadas, Manteiga, Farinha de rosca, Pratos principais, Cozinha Internacional, Frango, Frango inteiro, Alho poró, Farinha de trigo, Leite
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super prática


Achei a receita bem prática e rápida!Ficou deliciosa!Servi com batata palha e arroz branco.

Viviane Galhego - em 18/01/2015
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Muito boa!


Adorei a receita, so que em vez de colocar 2 alhos eu coloquei apenas 1.Achei que fosse ficar muito forte. Na proxima tentarei 2. Ficou muito bom, eu moro foro do brasil e ate aqui o pessoal gostou muito!

Hare Podlinska - em 17/01/2013
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Muito bom


Experimentei e gostei, apenas reduzi a farinha para ficar mais cremoso...

dina azevedo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Esta receita deve ficar uma delícia, mas gostaria de saber se na falta da manteiga mococa poderia ser usada aviação, leco ou outra marca;

paulo - em 08/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Paulo

Bom dia!

Pode usar a manteiga de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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