Frango Flor

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Frango Flor
Frango Flor
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Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.
Ingredientes
  • 500 gramas de peito de frango limpo (sem pele e sem osso) cortado em filés
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (café) de molho de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de tomilho sem o caule ou 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco (se não tiver em casa substitua por mais um limão)
  • 1 couve flor inteira (pequena)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
Como fazer
  1. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o tomilho nos filés de frango.
  2. Coloque em uma tigela e junte o vinho, o limão e o shoyu.
  3. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.
  5. Acrescente os filés e deixe cada lada cozinhar por cerca de 4 minutos ou até dourar bem.
  6. Retire e guarde a frigideira engordurada para mais tarde.
  7. Pique a couve flor em pequenos pedaços.
  8. Coloque água para ferver e, após levantar fervura, coloque a couve flor.
  9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer.
  10. Escorra e passe para a frigideira engordurada para que fique com o sabor do tempero do frango.
  11. Leve uma panela ao fogo baixo e derrete a manteiga.
  12. Junte a farinha aos poucos, mexendo de forma abundante com um garfo ou fuet para não empelotar.
  13. Assim que virar uma pasta, junte 1/2 xícara de leite e mexa energicamente até engrossar.
  14. Junte o restante do leite e mexa com calma até engrossar todo o leite.
  15. Preaqueça o forno a 200 graus.
  16. Disponha o frango em uma travessa que possa ir ao forno ou assadeira.
  17. Despeje metade do molho.
  18. Ajeite a couve-flor e despeje a outra metade do molho.
  19. Cubra com a mussarela e com o parmesão.
  20. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar.
  21. Bom apetite!.
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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