Frango Flambado na Vodka com Abacaxi

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos pequenos
  • quanto baste de vodka
Como fazer
  1. Tempere o frango com alho, molho inglês, salsinha, sal e pimenta do reino.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em seguida, corte-o em cubos.
  4. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e doure o alho levemente.
  5. Acrescente o frango, frite-o rapidamente e junte a cebola picada.
  6. Refogue, até ficar bem dourado.
  7. Numa outra frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter.
  8. Quando formar um caramelo, adicione o abacaxi.
  9. Misture e acrescente ao frango, que está refogando.
  10. Mexa bem.
  11. Adicione um pouco de vodka e faça pegar fogo para flambar.
  12. Quando o fogo acabar, acrescente mais um pouco de molho inglês, umas folhinhas de manjericão, e o creme de leite fresco.
  13. Caso seja necessário, tempere com mais pimenta.
  14. Deixe reduzir.
  15. Sirva dentro da casca do abacaxi e acompanhe com mandioquinha palha.
  16. Dica: A mandioquinha palha é feita da mesma forma da batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Frango, Manteiga, Pratos principais, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Açúcar, Aves, Molho inglês, Vodka, Abacaxi, Frango, Salsinha, Culinária Popular, Brasileira, Pimenta do reino
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