Frango ensopado

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Ingredientes
  • 1 frango de 1 1/2 kilo
  • 70 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 lata pequena de palmito
  • 1/2 kilo de batatas
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 2 cenouras
  • salsão
  • 1 cebola
  • salsa
  • vinho branco seco
  • caldo (pode ser em tablete)
  • 1/4 litro de leite
  • extrato de tomate
  • óleo - noz-moscada - sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. corte o frango em pedaços.
  2. Com 40 gramas de manteiga e 4 colheres de sopa de óleo, frite a cebola, a cenoura e o salsão picados.
  3. Acrescente os pedaços de frango, pouco sal e deixe dourar bem.
  4. Adicione a Salsa picada o palmito cortado em pedaços e deixe mais alguns minutos.
  5. Adicione então 1 copo de vinho branco seco.
  6. Deixe cozinhar até que o vinho evapore pela metade.
  7. Numa xícara dissolva o tablete com água quente e uma colher de sopa de extrato de tomates.
  8. Junte esta mistura à panela do frango e deixe que acabe de cozinhar.
  9. Faça um purê das batatas.
  10. Leve ao fogo e adicione o restante da manteiga e o leite pouco a pouco, sem parar de mexer, para que fique bem macio.
  11. Por último adicione noz-moscada ralada, a gosto.
  12. Despeje numa travessa os pedaços de frango com o molho.
  13. Com a bisnaga de confeiteiro faça ninhos e sobre cada um coloque.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Palmito, Ervilha, Noz moscada, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Pratos principais, Sal, Receitas de Frango, Frango, Aves, Extrato de tomate
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