Frango Ensopado com Bolinhas de Massa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 12 cebolinhas inteiras
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • salsa picada a gosto
  • Bolinhas de massa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Em uma panela alta, frite o toucinho no óleo.
  2. Junte o frango e deixe dourar.
  3. Acrescente as cebolas, o pimentão, os tomates e o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Bolinhas de massa: misture bem os ingredientes, juntando 3 colheres (sopa) de água para obter a consistência de enrolar.
  6. Faça de 9 a 12 bolinhas com as mãos.
  7. Coloque as bolinhas sobre o frango, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Pratos principais, Pimenta do reino, Cebolinha, Brasileira, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Bacon, Frango, Fermento químico em pó, Aves, Orégano, Receitas de FrangoReceitas com Caldo, Pimentão vermelho, Toucinho, Sobrecoxa de Frango, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer