Frango ensopado com Açafrao e Milho Verde

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Ingredientes
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 15 g de açafrão em pó
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 espigas de milho verdes cortadas em rodelas
  • 1 l de caldo de frango caseiro
  • 1e ½ espiga de milho verde debulhada
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Tempere o frango com o sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Doure os pedaços de frango no azeite, de preferência em panela de pedra ou ferro.
  3. Retire o frango e o excesso de gordura e doure a cebola e o alho.
  4. Acrescente os tomates e refogue um pouco mais.
  5. Junte o açafrão diluído no vinho.
  6. Acrescente os pedaços de frango e o milho em rodelas e junte o caldo de frango quente até cobrir o frango.
  7. Acrescente sempre que necessário mais caldo quente e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
  8. Bata o milho debulhado no liquidificador com um pouco de água e passe por uma peneira.
  9. Na hora de servir, corrija o tempero e acrescente o milho batido.
  10. Misture devagar em fogo baixo e sirva logo.

Receita indicada por Andreia Parreiras
Tags: Milho verde, Azeite, Milho, Açafrão, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Caldo de Frango, Pratos principais, Receitas de Frango, Aves, Receitas com Caldo, Vinho branco seco, Frango, Alho
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