Frango Encapotado

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Ingredientes
  • 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Creme
  • 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Desfie grosseiramente o frango e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
  4. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  5. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
  6. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  7. Passe para um refratário e reserve.

Creme

  1. Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Montagem

  1. Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha.
  2. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada.
  4. Retire do forno e sirva a seguir.
  5. Dica: Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá).
  6. Se der muito mais, congele para usar em outra receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
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